С начала года полиция изъяла у «черных копателей» 230 кг янтаря

Фото из архива регионального УМВД
Все новости по теме: Янтарь
С начала 2012 года сотрудники калининградской полиции за незаконную добычу янтаря задержали 427 человек. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МВД, в общей сложности сумма штрафовов, наложенных на «черных копателей», составила 1 млн 280 тыс рублей. 

У копателей с января было изъято 231 килограммов янтаря и 110 мотопомп. Один из последних случаев незаконной добычи янтаря был выявлен полицейскими в поселках Вербное и Надеждино Зеленоградского района. 

В четверг 13 сентября в поселке Вербное были задержаны 7 «черных копателей», в Надеждино - 5 человек. Они добывали янтарь при помощи мотопомп.

Все 12 копателей были доставлены в отдел внутренних дел Зеленоградского района. С места происшествия изъято 4 мотопомпы. В отношении задержанных составлены административные протоколы.

Напомним, в субботу, неделю назад, за незаконную добычу янтаря полиция задержала в Зеленоградском районе 13 человек. А в воскресенье примерно на этих же местах были задержаны еще 2 бригады «черных копателей» общей численностью 11 человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.