За сбыт трех доз героина наркоторговец получил 7 лет строгого режима

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Ленинградский районный суд приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима ранее судимого 25-летнего мужчину, торговавшего героином. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе, в 2011 году наркополицейским стало известно, что молодой человек, выйдя на свободу, снова стал сбывать героин. Наркотики он сбывал небольшими партиями, по 3–4 условные разовые дозы. Покупателей подыскивал из числа своих знакомых наркозависимых. Кроме того, мужчина сам употреблял наркотические вещества на протяжении долгого времени.

Зимой 2011 года во время очередного сбыта героина мужчина был задержан сотрудниками регионального УФСКН. В наркоконтроле уточнили, что в этот раз мужчина пытался продать 3 дозы наркотического средства. При обыске по месту жительства задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли более 50 условных разовых доз героина (особо крупный размер) и почти 8 граммов марихуаны (крупный размер).

Как отметили в наркоконтроле, в суде мужчина признался, что «наркотики он хранил у себя дома исключительно для личного потребления, но если бы его знакомые очень попросили, то он, конечно бы, мог продать им кое-что из своих «запасов»».

Суд квалифицировал действия обвиняемого по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 3 ст. 228-1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.