Юноша украл 28 телефонов из-за невыплаченного расчета при увольнении

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Во вторник в Калининграде был задержан 18-летний юноша, который украл из салона сотовой связи в Пионерском 28 мобильных телефонов и 2 видеорегистратора. Парень объяснил свой поступок тем, что хотел отомстить бывшему работодателю, который при увольнении выдал ему расчет не полностью. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В общей сложности парень нанес ущерб магазину на 64,63 тыс рублей. Похитив товар, молодой человек отправился продавать его в Калининград. Однако реализовать похищенное ему не удалось, так как он был задержан полицией. Вся техника была изъята в ходе обыска.

Как выяснилось, молодой человек ранее работал в торговой точке. Он выждал, когда рабочий день подошел к концу, с помощью заранее сделанной копии ключа открыл магазин. Установлено, что кражу юноша совершил из чувства мести. Молодой человек недавно был уволен, при этом ему выплатили лишь часть обещанной зарплаты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Парню грозит до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.