19-летнему парню грозит до 9 лет тюрьмы за выращивание и хранение конопли

Фото пресс-службы УФСКН.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Наркополицейские региона задержали в Озерском районе 19-летнего местного жителя, который выращивал на своем приусадебном участке коноплю. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. В доме у задержанного обнаружена крупная партия марихуаны.

Как отметили в УФСКН, выращенное наркотическое средство молодой человек не только употреблял сам, но и сбывал знакомым. Во время очередной сделки, при продаже 12 граммов марихуаны, парень был задержан. Сам наркоторговец в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе обыска по месту жительства задержанного наркополицейские обнаружили в хозяйственной пристройке два пакета с готовой к реализации марихуаной общим весом 1 килограмм 300 граммов, что является особо крупным размером. Наркотическое средство изъято.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в особо крупном размере). Проводятся следственные действия. Задержанному грозит до 9 лет лишения свободы. 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.