Двух подруг приговорили к 11 годам колонии за убийство третьей на почве ревности

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
Калининградский областной суд вынес обвинительные приговоры двум жительницам Славска, которые на почве ревности убили свою знакомую. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Было установлено, что в августе 2011 года осужденные и потерпевшая в состоянии алкогольного опьянения гуляли в Славске. Из-за того что жертва заигрывала с мужчинами осужденных, две другие девушки решили ее убить. Осужденные взяли полиэтиленовые пакеты и банку с краской и под обманным предлогом ночью завели 28-летнюю соперницу на берег канала. Там женщину сначала избивали, а потом, надев ей на голову пакеты, задушили. После этого, чтобы скрыть следы преступления, осужденные облили тело краской и подожгли.

В четверг суд вынес в отношении 24-летней и 27-летней жительниц Славска обвинительные приговоры. За убийство, совершенное по предварительному сговору, каждая была приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.