Мошенница для оплаты своей свадьбы обманула банк на 107 тыс рублей

Фото «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшей работницы банка, которая для оплаты своей свадьбы оформила на других людей два кредита. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По данным прокуратуры, 21-летняя жительница Балтийска в июле 2011 года, работая кредитным консультантом в банке, решила обманным путем получить деньги на оплату своей свадьбы и свадебного путешествия. Она нашла через знакомых ксерокопии паспортов двух жителей Балтийска и оформила на них два кредитных договора. Причем эти граждане ничего о кредитах не знали. В кредит девушка взяла различную бытовую технику на общую сумму 107 тыс рублей. Технику обвиняемая продала, а деньги присвоила.

В отношении девушки было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба потерпевшему). Максимальное наказание за это преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Однако в ходе предварительного следствия обвиняемая чистосердечно раскаялась, возместила причиненный ущерб и полностью признала вину в совершенном преступлении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.