Поезд насмерть сбил подростка, слушавшего музыку в наушниках

Фото из архива «Новый Калининград.Ru».
В Калининграде электропоезд сбил насмерть подростка. Как сообщили в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Западного линейного управления МВД на транспорте, 15-летний мальчик увлекся музыкой и не услышал сигналов приближающегося поезда.

Инцидент произошел в воскресенье в 16:30 на железнодорожном перегоне «Калининград-Северный — Чкаловск». Машинист поезда, направлявшегося в Светлогорск применил экстренное торможение, однако предотвратить наезд не удалось, так как расстояние между поездом и подростком было минимальное. От полученных травм подросток скончался на месте.

Как пояснила мать погибшего, она попросила сына сходить в магазин за продуктами. Мальчик был в наушниках, и когда переходил железнодорожные пути, из-за музыки не услышал, как к нему приближается электропоезд.

Отметим, что через две недели несовершеннолетнему исполнилось бы 16 лет. По данному факту проводится проверка.

Как отметили в пресс-службе КЖД, в регионе участились случаи выхода на ж/д пути с риском для жизни. Так, в этот же день 7 октября в 15:46 режим экстренного торможения был применен пригородным поездом на участке Полесск-Большаково, где машинист увидел человека, находящегося непосредственно в габарите прохождения поезда. 8 сентября в результате экстренного торможения был предотвращен наезд на человека на перегоне Гвардейск-Озерки. 9 сентября в районе станции Кутузово травмы получила девочка, которая, разговаривая по телефону, внезапно вышла в зону движения поездов и не услышала подаваемые машинистом предупредительные сигналы. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.