Бывший судебный пристав за 7 месяцев работы похитила у должников 30 тыс рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал
За 7 месяцев работы в отделе судебных приставов женщина дважды превысила должностные полномочия и присвоила деньги двоих должников. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Было установлено, что женщина, работая судебным приставом, получила от должника наличными 27 тыс рублей в счет погашения задолженности по исполнительскому сбору. Только 500 рублей от общей суммы, принятой по квитанции, сотрудник ОСП внесла на депозитный счет, а остальные деньги присвоила.

В следующий раз женщина присвоила уже всю переданную ей сумму – 3,2 тыс рублей. 

По данным фактам следственный отдел по Московскому району регионального управления Следственного комитета в отношении нее были возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится расследование. Отметим, что в должности судебного пристава-исполнителя ОСП Балтийского района Калининграда подозреваемая успела проработать только с июня по декабрь 2011 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.