Прокурор Нестеровского района, подозреваемый в получении взятки, отстранен от должности

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Коррупция
Прокурор Нестеровского района Валерий Волох, подозреваемый в получении взятки, постановлением суд временно отстранен от занимаемой должности. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского райсуда.

Региональное управление Следственного комитета предположило, что Волох, оставаясь в должности прокурора, «может воспользоваться своими служебными полномочиями» и оказать давление на свидетелей, среди которых – его подчиненные. В связи с этим следствие ходатайствовало перед судом о временном отстранении прокурора Нестеровского района от должности. В результате суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, Валерий Волох подозревается в получении взятки в крупном размере. Ранее сотрудники полиции и ФСБ разоблачили преступную группу, занимавшуюся хищением денег пациентов психиатрической больницы. По версии следствия, главврач уговаривала больных оформлять на нее доверенности, чтобы получать пенсии. Затем главный врач закупала через компанию, которой руководил ее знакомый, продукты и предметы обихода по завышенным ценам. Также следствие предполагает, что Валерий Волох знал о деятельности группы, но каких-либо мер, направленных на пресечение преступления, не принял.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.