Мошенник получил 58 тысяч на приобретение техники и скрылся

Все новости по теме: Криминал
Калининградские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в мошенничестве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе регионального УМВД. По данным полиции, мужчина получил незаконным путём 57500 рублей. 

Как было установлено, 34-летний житель города Калининграда разработал преступный план, чтобы обманным путем получить деньги. Мужчина вошёл в доверие к женщине — руководителю танцевальной студии и пообещал ей приобрести по оптовым ценам бытовую технику, которую, по его словам, поставляет его знакомый из-за рубежа. Потерпевшая передала мошеннику 57500 рублей, после чего тот скрылся и перестал отвечать на звонки. Деньги он потратил на собственные нужды. Женщина обратилась с заявлением в отдел внутренних дел. 

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Как уточнили в пресс-службе, не исключено, что подозреваемый причастен к другим таким преступлениям. 

Проводится проверка.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.