Четыре «чёрных копателя» за сутки задержаны в области

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Янтарь
Четверо мужчин задержаны за незаконную добычу янтаря-сырца. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе регионального УМВД. 

Неподалёку от посёлка Вербное в воскресенье сотрудники ОМВД России по Зеленоградскому району задержали двух мужчин 48 и 25 лет, проживающих в Гвардейске. Нарушители незаконно добывали янтарь. Кроме того, два «чёрных копателя» были обнаружены в тот же день около посёлка Сосновка: полицейские задержали двух 31-летних мужчин, один из которых проживает в Калининграде, а другой  в посёлке Прохладное. У копателей изъято 210 граммов янтаря-сырца. 

Правонарушители доставлены в отдел полиции. Составлены административные протоколы по статье 36 КоАП по Калининградской области. 

Напомним, 15 декабря Госдума поддержала предложение ужесточить наказание за незаконную добычу янтаря. Теперь у «черных копателей» могут быть конфискованы по решению суда орудия добычи.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.