Житель пос. Космодемьянского потушил возгорание, не дожидаясь пожарных

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Возгорание в жилом доме на улице Алданская потушил местный житель, не дожидаясь приезда пожарных. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в понедельник в пресс-службе ГУ МЧС по Калининградской области. 

В воскресенье около 05:00 на телефон «01» поступило сообщение о возгорании в жилом доме на ул. Алданская в пос. им. А. Космодемьянского. Жильцы, почувствовав запах дыма в подъезде, позвонили в пожарную охрану. Однако когда сотрудники МЧС «буквально в течение четырех минут» приехали из Калининграда, они обнаружили, что огонь уже потушен. 

Как выяснилось, один из жильцов дома Олег Желтухин увидел струйку дыма, идущую из-под электрощита, и стал тушить возгорание первым попавшимся под руку предметом  дверным ковриком. У мужчины не было возможности отключить электроэнергию, поэтому он рисковал получить удар током. «Благодаря решительным действиям жильца огонь был потушен, предотвращена угроза его распространения по кабельной трассе, что могло бы вызвать сильное задымление подъезда, потребовать эвакуации жильцов, вызвать отравления у людей высокотоксичными продуктами горения» отметили в пресс-службе. 

В Управлении МЧС напоминают, что тушить горящие провода и электроприборы под напряжением лучше всего огнетушителем. При напряжении до 220 вольт - порошковым, а свыше - углекислотным. Для этих целей никогда не следует использовать воду.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.