Сержант-контрактник Балтфлота вынес ребёнка из огня в пожаре на Советском

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Пожары
Младший сержант-контрактник Андрей Драновский вынес шестилетнего мальчика из горевшего накануне здания бывшего общежития на Советском проспекте, 202 в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Балтийского флота во вторник.

По данным источника, инструктор Калининградского пункта набора на военную службу по контракту младший сержант Андрей Драновский, работавший в здании пункта неподалёку от места пожара, увидев эвакуацию людей из горящего здания, бросился на помощь пожарным. Сначала он накрыл своим бушлатом первого мужчину, выпрыгнувшего из окна (позднее мужчина скончался), затем позвал на помощь ему врачей. Затем побежал внутрь горящего здания.

«Драновский накрылся мокрым полотенцем и поднялся по выдвижной лестнице в горящий дом. Передвигаясь наощупь, он обнаружил мальчика, который находился в задымленном коридоре. Взяв ребенка на руки, младший сержант Драновский вынес его из охваченного огнем общежития. Передав мальчика врачам, военнослужащий помогал пожарным эвакуировать граждан», — рассказали в пресс-службе.

Пока что речь о награждении Драновского не идёт, так как, по словам источника, «случай для военного рядовой, он должен был так по уставу поступить».

Напомним, пожар на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Советском проспекте, в котором ранее находилось общежитие, начался в минувший понедельник около 18 часов. 52-летний мужчина и 48-летняя женщина, выпрыгнувшие из соседнего с очагом возгорания окна, скончались, мужчина на месте, женщина в больнице. Около ста человек были эвакуированы, один пострадвший от отравления продуктами горения госпитализирован в БСМП. На месте тушения пожара было задействовано 7 единиц техники и 27 спасателей. В 19:27 пожар был полностью локализован в 21 час 42 минуты пожар был ликвидирован. На месте тушения пожара было задействовано 72 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Причины возгорания и гибели людей устанавливаются.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.