Ярошук: для пожара на Советском проспекте не было причин

Александр Ярошук. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
По словам главы Калининграда Александра Ярошука, для пожара на Советском проспекте, в результате которого погибли два человека, «не было никаких причин». Он заявил об этом во вторник после отперативного совещания в мэрии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как отметил Ярошук, 5-этажное здание недавно полностью отремонтировали, в том числе, заменили электропроводку. Отвечая на вопрос, имелись ли в доме сигнализация и противопожарная система, мэр сообщил, что «там было все в соответствии с требованиями», в причинах пожара разбираются эксперты.

Все сгоревшие в доме помещения будут отремонтированы за счет городского бюджета, сказал Ярошук.

Напомним, пожар на четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на Советском проспекте, в котором ранее находилось общежитие, начался в минувший понедельник около 18 часов. 52-летний мужчина и 48-летняя женщина, выпрыгнувшие из соседнего с очагом возгорания окна, скончались, мужчина на месте, женщина в больнице. Около ста человек были эвакуированы, один пострадвший от отравления продуктами горения госпитализирован в БСМП. На месте тушения пожара было задействовано 7 единиц техники и 27 спасателей. В 19:27 пожар был полностью локализован в 21 час 42 минуты пожар был ликвидирован. На месте тушения пожара было задействовано 72 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС 9 единиц техники и 31 человек личного состава. Причины возгорания и гибели людей устанавливаются.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.