Нападавшие на пенсионеров рецидивисты приговорены к 19,5 годам колонии на двоих

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Суд Ленинградского района Калининграда приговорил двух жителей областного центра к длительным срокам лишения свободы за разбойные нападения на  пенсионеров и ограбление женщин. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе суда. 

Следствие установило, что один из обвиняемых, 27-летний ранее судимый мужчина, 5 апреля 2012 года ограбил на улице женщину, отобрав у нее сумку с документами и деньгами. 20 мая он сорвал золотую цепочку со своей знакомой. Ущерб в  результате двух грабежей составил 187 тысяч рублей.

Кроме того, этот мужчина и его 23-летний напарник, также ранее судимый, совершили три разбойных нападения на пенсионеров в июне и июле 2012 года. При этом они выбирали квартиры, в которых ранее бывал один из грабителей, работавший продавцом бытовой техники. 

«Осужденные знали, что пожилые люди хранят дома крупные суммы, и под различными предлогами проникали в их квартиры, — отметили в пресс-службе прокуратуры области. — Они избивали потерпевших, находили спрятанные деньги и  ценности и с похищенным имуществом с места преступления скрывались». 

Четверым потерпевшим осужденные нанесли телесные повреждения, материальный ущерб составил более 72 тысяч рублей. 

Приговором суда 27-летний мужчина осужден на 11  лишения свободы в  колонии строгого режима, 23-летний — на 8  6 месяцев лишения свободы в  колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.