В Калининградской области семеро осуждены за сбыт фальшивых купюр

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
За год сотрудники калининградской полиции направили в суд 22 уголовных дела по фактам сбыта поддельных денежных купюр. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в четверг. Из них 7 человек уже получили обвинительный приговор.

В мае сотрудники полиции провели успешную операцию по задержанию группы лиц из трех жителей Калининграда, у которых в ходе личного досмотра изъято 11 пятитысячных фальшивых купюр, еще 23 купюры полицейские обнаружили и изъяли при осмотре автомобиля, на котором преступники передвигались. Все задержанные были признаны виновными и получили различные сроки наказания.

В июне за сбыт двух поддельных денежных купюр достоинством 5000 рублей в магазине сотовой связи в городе Калининграде был задержан уроженец Узбекистана. В ходе проведения предварительного следствия в отношении него было выявлено еще 5 дополнительных эпизодов сбыта подделок. Суд вынес в отношении его обвинительный приговор.

В обменном пункте одного из учреждений банка в Багратионовском районе был задержан 26-летний житель Калининграда, который предъявил к обмену денежную купюру достоинством 100 долларов США с признаками подделки. Мужчине вынесен обвинительный приговор.

В скором времени перед судом предстанет 41-летний житель города Черняховска за сбыт поддельной тысячной купюры в торговом павильоне города Черняховска. Еще два уголовных дела находятся на стадии расследования.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.