25-летняя жительница Советска обвиняется в жестоком обращении с маленькими детьми

Все новости по теме: Криминал
В отношении 25-летней жительницы Советска возбуждено уголовное дело в связи с тем, что она не выполняла свои родительские обязанности. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу, в мае 2012 года по решению органов опеки у женщины забрали двух маленьких детей

Ее сын 2010 года рождения и дочь 2011 года рождения голодали и не получали медицинскую помощь. Мальчик серьезно обжег ногу, рана загноилась, но мать к врачу не обратилась. У годовалой девочки были сильные опрелости. По данным следствия, малыши часто оставались с посторонними людьми.

«Дальнейшее их пребывание в указанном месте угрожало жизни и здоровью детей. При изъятии дети были голодные, изможденные, грязные», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, на которого возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража» — женщина также обвиняется в том, что ограбила свою сестру, похитив из ее квартиры джинсы и кроссовки на общую сумму 1900 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.