В Балтийске погиб ребенок, мать и ее сожитель говорят, что катали малыша на санках

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Балтийске в результате черепно-мозговой травмы умер мальчик в возрасте 1 года и 3 месяцев. Ребенок не проснулся, мама и ее гражданский муж утверждают, что незадолго до происшествия катали малыша на санках. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина.

По словам Андрюшиной, трагедия произошла перед Новым годом, 29 декабря было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Как объясняют мама и ее сожитель, во время катания ребенок упал и сильно плакал, однако к врачу они не обращались, отметили в СК. По словам Марианны Андрюшиной, при визуальном осмотре тела ребенка признаков насилия обнаружено не было, малыш выглядел довольно ухоженным.

Судебно-медицинская экспертиза пока не завершена, предстоят следственные эксперименты, уточнила Марианна Андрюшина. Она отметила, что дело может быть переквалифицировано по более тяжкой статье.

Маме погибшего малыша 17 лет, ребенок был рожден в законном браке, однако в 2012 году родители мальчика развелись. Сожитель матери не является отцом погибшего ребенка, уточнила Марианна Андрюшина.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.