Полицейские изъяли у охранника ЧОП ручную осколочную гранату

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Полиция
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Центрального района Калининграда задержали ранее судимого 44-летнего сотрудника частного охранного предприятия за хранение гранаты и патронов. О том, что он перевозит в автомобиле боеприпасы, полицейские узнали при отработке оперативной информации, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД.

В ходе комплекса оперативно-поисковых мероприятий сотрудники уголовного розыска остановили на проспекте Мира в Калининграде микроавтобус, которым управлял подозреваемый. При осмотре автомобиля обнаружена и изъята ручная осколочная граната, пистолетные и винтовочные патроны различного калибра.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконное хранение оружия и боеприпасов». Проводится расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, ранее в Калининграде был задержан 44-летний сотрудник ЧОП, у которого был изъят целый арсенал оружия. По данным полиции, задержанный являлся «черным копателем», ранее привлекался к уголовной ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.