Сломавший челюсть сослуживцу солдат получил год условно

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
Военнослужащий в Калининградской области осуждён на 1 год условно за то, что в результате неуставных взаимоотношений сломал челюсть сослуживцу. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в военном следственном управлении СК России по Балтийскому флоту, соответствующий приговор вынес Калининградский гарнизонный военный суд.

По данным военных следователей, в сентябре 2012 года рядовой войсковой части 2659 Сергей Щепинов в сушилке избил сослуживца за то, что тот отказался идти на завтрак. В результате удара кулаком в челюсть у пострадавшего произошёл двусторонний открытый перелом нижней челюсти, а также ранение слизистой. Такие повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести.

В отношении военнослужащего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности с причинением средней тяжести вреда здоровью). Он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к лишению свободы на 1 год условно с испытательным сроком в 1 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.