Управляющая компания из Светлогорска отказывается выполнять решение суда

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ
В отношении директора управляющей компании «ЖКХ» из Светлогорска возбуждено уголовное дело, компанию подозревают в уклонении от уплаты долга в размере более 300 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в региональном управлении службы судебных приставов.

По данным службы, 300-тысячный долг сложился у управляющей компании перед городской службой заказчика. Представители заказчика уже обращались в Арбитражный суд, который вынес решение в их пользу и обязал УК погасить задолженность. Несмотря на многократные предупреждения со стороны приставов, управляющая компания так и не вернула средства.

В результате, в отношении директора ООО УК «ЖКХ» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, отметили в службе судебных приставов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.