Полицейские раскрыли мошенничество в долевом строительстве на 1,3 миллиона рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области выявили мошенничество в особо крупном размере в сфере долевого строительства. Как отметили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления УМВД, ущерб составил 1,3 млн рублей.

Как отметили в полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что 37-летний директор одного из обществ с ограниченной ответственностью Калининграда лишил гражданина права на жилое помещение. Подозреваемый повторно заключил договор долевого инвестирования строительства жилой секции в Зеленоградске с другим дольщиком, тем самым завладев деньгами пострадавшего в сумме 1,3 млн рублей.

«Подозреваемый — нигде не работающий житель Калининграда, ранее судимый за аналогичные преступления в сфере долевого строительства», — уточнили в пресс-службе.

По результатам проверки следственной частью следственного управления УМВД России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». За совершение данного преступления виновному грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время проводится расследование. Подозреваемый проверяется на причастность к другим преступлениям.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.