МЧС предупреждает о похолодании до -21 градуса

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Стихия
По сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период c 20 по 23 января в Калининградской области ожидается аномально холодная погода. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в воскресенье сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Среднесуточная температура воздуха опустится на 7-11 ºС ниже средних многолетних значений. Таким образом, температура воздуха по ночам будет понижаться до -14…-19 ºС, в отдельные ночи — до -16…-21 ºС. Днем температура воздуха будет понижаться до -9…-14 ºС.

«При аномально низких температурах воздуха во избежание переохлаждения и обморожения рекомендуется без необходимости не выходить на улицу, избегать пребывания на улице детей и домашних животных. Старайтесь одеваться многослойно, не выходите на открытый воздух без головного убора, варежек и перчаток, натощак, в состоянии алкогольного опьянения. При первых признаках обморожения следует немедленно обращаться к врачу. Единый телефон спасения: 01 (при наборе с мобильного телефона – 112)», — добавили в МЧС.

Отметим, что, по данным прогноза погоды на «Новом Калининграде.Ru», в период с 20 по 23 января в Калининградской области установится пасмурная погода, преимущественно без осадков. Температура воздуха днем будет опускаться до -10 ºС, ночью — до -12 ºС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.