Под Багратионовском с начала января замерзает табун бесхозных лошадей (+фото)

Все новости по теме: Жизнь животных
В окрестностях поселка Пограничный Багратионовского района вторую неделю замерзает 5 лошадей и один жеребенок, которые потеряли хозяина. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в воскресенье сообщила родственница одной из местных жительниц Алиса Шпокайте. По словам девушки, в настоящее время жители Пограничного пытаются найти место для постоя лошадей, а также разыскивают их хозяина.

«Лошади появились в поселке несколько недель назад, однако большинству местных жителей до них нет никакого дела, поэтому о ситуации стало известно только сейчас. В настоящее время животные бегают по полям, ищут под снегом траву», — рассказала Алиса Шпокайте.

По ее словам, периодически неравнодушные жители Пограничного подкармливают лошадей, однако у них нет возможности взять животных на постой. Сельчане обратились к местным властям с просьбой о помощи. «Власти пообещали с завтрашнего дня организовать поиски хозяина в соседних поселках. Они сказали, что если поиски не дадут результатов, то будет вызвано МЧС, которое имеет право на распределение лошадей по конюшням Калининградской области», — добавила девушка.

Отметим, местные жители просят всех, кто может предоставить место для постоя и помочь с кормом, а также сообщить о местонахождении хозяина лошадей, обращаться по телефону 8-952-792-69-23.

«Нам уже звонили несколько человек, которые готовы в любой момент забрать лошадей, но мы не имеем права отдать их до того, как будут организованы поиски хозяина. К тому же, нет гарантии, что их не увезут на мясокомбинат, поэтому пока для нас важно найти какой-нибудь сарай и обеспечить животных кормом, чтобы они могли продержаться до того, как хозяин будет найден», — заключила девушка.

Фотографии предоставлены Алисой Шпокайте

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.