В Калининграде в связи с аномальными морозами объявлен режим повышенной готовности

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: ЖКХ
В Калининграде в связи с предстоящим 20-23 января аномальным похолоданием вступил в действие режим повышенной готовности. Распоряжение об этом в воскресенье подписала первый заместитель главы Калининграда Светлана Мухомор, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

«В соответствии с распоряжением, для принятия дополнительных мер по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы с 18 часов воскресенья вводится режим функционирования повышенной готовности для органов управления и сил звена территориальной подсистемы РСЧС Калининграда» — отметили в пресс-службе.

Для проведения мероприятий по ликвидации ЧС муниципальным предприятиям и комитетам городской администрации предписывается организовать круглосуточное дежурство, привлечь дополнительные силы и средства в состав аварийных бригад, обеспечить выезд по вызову аварийных бригад в минимально возможные сроки.

Филиалу ОАО «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» рекомендовано повысить уровень готовности дежурных аварийных бригад; предусмотреть возможность привлечения дополнительных сил и средств при авариях на объектах энергоснабжения, а также проверить готовность передвижных источников энергоснабжения.

Напомним, что, по сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в период c 20 по 23 января в Калининградской области ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха по ночам будет понижаться до -14…-19 ºС, в отдельные ночи — до -16…-21 ºС. Днем температура воздуха будет понижаться до -9…-14 ºС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.