УМВД: менеджер присвоил деньги фирмы в сумме 23,5 тыс рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Зеленоградскому району в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявили подозреваемого в присвоении денежных средств фирмы. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального управления УМВД, ущерб, нанесенный индивидуальному предпринимателю, составил 23,5 тыс рублей.

Как отметили в полиции, 29-летний житель Зеленоградска, являясь менеджером ООО, которое занимается доставкой мясных изделий, в период с 13 мая по 18 августа 2012 года неоднократно подменял отчетную документацию. «Таким образом, молодой человек обманным путем присвоил полученные денежные средства индивидуального предпринимателя за реализованную продукцию в сумме 23,5 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, подозреваемый уличен в совершении четырех эпизодов мошенничества в отношении владельцев торговых точек в Зеленоградске. Путем использования своего служебного положения он завладел денежными средствами предпринимателей в сумме около 10 тысяч рублей.

Возбуждены уголовные дела по статьям 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и 159 УК РФ «Мошенничество».

Как отметили в полиции, в 2011 году молодой человек был приговорен к двум годам лишения свободы условно по статье 158 УК РФ «Кража».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.