Полиция: подозреваемый в убийстве на Кошевого также совершил грабеж

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Подозреваемый в жестоком убийстве 24-летней молодой женщины на ул. Кошевого в Калининграде перед этим преступлением совершил еще одно. По версии полиции, он ограбил на улице женщину, сорвав с ее шеи золотую цепочку стоимостью 22 тысячи рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе УМВД.

За грабеж был задержан 25-летний безработный калининградец, несколько месяцев назад освободившийся из мест лишения свободы и употребляющий наркотики. Следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ.

«Кроме этого, в ходе дальнейшей работы задержанный был изобличен в совершении убийства», — отметили в пресс-службе. Возбуждено еще одно уголовное дело — по части 1 статьи 105 УК РФ.

За грабеж подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 7 лет, за убийство — на срок до 15 лет.

Проводится проверка задержанного на причастность к другим преступлениям.

Напомним, 19 января 2013 года в Калининграде в квартире дома на ул. Олега Кошевого было обнаружено тело 24-летней женщины с множественными колото-резанными ранениями. У нее остались муж и двухлетняя дочь.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.