В Гусеве осужден драчун, ранивший соперника ножом в кафе

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Один из участников прошлогодней драки в кафе Гусева получил три года колонии общего режима. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Гусевского городского суда. Мужчина нанес своему сопернику два ножевых ранения в живот.

Как отметили в суде, весной 2012 года обвиняемый, находясь в одном из кафе Гусева, в ходе конфликта, умышленно нанес другому посетителю не менее двух ударов ножом в живот. Поэтому злоумышленник обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Подсудимый свою вину не признал. Он пояснил, что в тот вечер пришел в кафе вместе со своей девушкой и разместился около барной стойки. Через некоторое время в кафе пришел потерпевший со своими друзьями. Когда потерпевший подошел к барной стойке, обвиняемый почувствовал, как его несколько раз толкнули. Он попросил пострадавшего вести себя поосторожнее, но последний стал материться, позвал для поддержки друга и предложил выйти на улицу. Однако на улице разговора не состоялось и мужчины вернулись в кафе. 

По словам обвиняемого, уже в кафе кто-то ударил его бутылкой по голове, он упал со стула, после чего его начали избивать. Завязалась драка. С пола подсудимый подобрал кухонный нож и попытался выйти из кафе, но на выходе несколько человек вытолкнули его на середину зала и снова стали избивать, в том числе и потерпевший. Как пояснил обвиняемый, он полагал, что его могут убить, поэтому оборонялся. Наносил ли он кому-нибудь удары ножом, и как закончилась драка, подсудимый вспомнить не смог. Но, как пояснил потерпевший, обвиняемый нанес ему удары ножом до начала массовой драки. При этом он сам потерпевший утверждал, что ничего не сделал обвиняемому.

Суд не согласился с доводами стороны защиты о том, что подсудимый находился в состоянии необходимой обороны и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Показания потерпевшего подтверждались свидетелями. 

В результате суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил. В настоящее время защитником осужденного подана жалоба на приговор суда.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.