Полиция: увольняясь, директор МУП забрал с собой служебный ноутбук

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Коррупция
В Гвардейском районе возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего экс-руководителя муниципального предприятия, который подозревается в присвоении служебного имущества. Как сообщили в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления МВД, увольняясь, мужчина забрал с собой служебный ноутбук и многофункциональное устройство.

Как отметили в полиции, в ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции муниципального отдела МВД РФ «Гвардейский» установили, что бывший директор предприятия, занимающегося изготовлением дров, перед увольнением в апреле 2011 года присвоил служебный ноутбук Asus и многофункциональное устройство Canon.

По месту жительства подозреваемого полицейскими был проведен обыск. Выяснилось, что техника находилась у мужчины дома и использовалась бывшим директором МУП в личных целях.

Обнаруженная техника изъята. В отношении бывшего руководителя муниципального предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения».

«Полицейские проводят дальнейшие мероприятия по проверке законной деятельности бывшего директора», — заключили в полиции. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.