Калининградские полицейские перекрыли почтовый наркотрафик

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) перекрыли устойчивый контрабандный канал поступления в Калининградскую область нового вида наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства. Наркотические средства поступали в Калининград с помощью почтовых отправлений из «одной юго-восточной страны».

Как рассказали в пресс-службе, в начале недели сотрудники УФСКН задержали в Калининграде по подозрению в незаконном обороте наркотических средств 25-летнюю местную жительницу. В ходе личного досмотра задержанной наркополицейские обнаружили письмо, в котором находилось наркотическое средство 2С-В — синтетический наркотик сходный по своему действию с МДМА и ЛСД. Масса наркотика составила 3,103 грамма — более 1000 условных разовых доз, что является крупным размером.

Как удалось установить сотрудникам наркоконтроля, заказное письмо, обнаруженное у задержанной, предназначалось 32-летней калининградке, которая и организовала наркотрафик. «Женщина отпираться не стала и сообщила, что уже несколько раз таким способом заказывала себе наркотики, которые затем хранила у себя дома», — отметили в УФСКН.

В ходе обыска по месту жительства организатора наркотрафика сотрудниками УФСКН было обнаружено 250 условных разовых доз наркотического средства «2С-В».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — «незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере». Проводятся следственные действия. Все наркотические средства изъяты.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.