Польские таможенники обнаружили очередную нелегальную «заправку» в приграничной зоне

Фото clip.dn.ua
Все новости по теме: Контрабанда
Совместный патруль таможенников из Отдела Надзора эльблонгского Таможенного Управления и полицейских из Управления полиции повята из Бранева обнаружили в четверг в одном из частных владений в Плоскине нелегальную заправочную станцию. Об этом сообщает пресс-служба польского таможенного управления в Ольштыне.

В пластиковой таре, бочках, канистрах и бутылках из-под минеральной воды находилось в общей сложности 4535 литров моторного масла. Таможенники установили, что топливо происходит из России, где его цена вдвое ниже, чем в Польше.

В ведомстве отметили, что гараж с контрабандным топливом находился на расстоянии 10 метров от дома, что представляло угрозу и возможный ущерб в случае возгорания спрятанного топлива. Это не первый случай, когда таможенники, находя топливо в таких местах, одновременно предотвращают трагедию.

Владелец топлива ответит перед судом, и в этом случае причитающаяся сумма, состоящая из НДС, акцизы и топливная надбавка составляет 11,5 тыс. злотых.

Таможня напоминает, что легально и России в Польшу можно провезти топливо в фабричном бензобаке, а также 10 литров в канистре. Однако, его слив и тем более перепродажа не разрешается действующим законодательством.

Напомним, что в 2012 году таможенники Варминьско-Мазурского воеводства Польши обнаружили и изъяли более 100 тысяч литров нелегального топлива российского происхождения. В январе в Эльблонге была ликвидирована нелегальная заправка с моторным маслом.



Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.