В Россию экстрадируют калининградца, обвиняемого в убийстве партнера по бизнесу

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В четверг из Эквадора в Россию экстрадируют калининградского предпринимателя, обвиняемого в убийстве своего партнера по янтарному бизнесу. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ. Уголовное дело в отношении предпринимателя находится в Калининградском областном суде.

«В четверг по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы республики Эквадор экстрадируют гражданина России. Он обвиняется в совершении убийства, покушении на убийство двух лиц, а также в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов», — отмечается в сообщении.

Следствием установлено, что в 2003 году мужчина совершил в Светлогорске убийство своего партнера по торговле янтарем, а также пытался совершить убийство еще одного гражданина.

«Мотивом послужило стремление к единоличному получению прибыли от бизнеса и противоправному завладению имуществом компаньона. Поскольку он скрылся от правоохранительных органов, в сентябре 2006 года обвиняемый был объявлен в федеральный розыск, а в апреле 2007 года — в международный розыск», — сообщила представитель Генеральной прокуратуры.

Как отмечает агентство, в июле 2011 года разыскиваемый коммерсант был арестован на территории Эквадора. Тогда же генпрокуратура направила эквадорским коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2012 года.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.