«Калининградский печатный двор» полностью уничтожен огнем

Здание типографского производства восстановлению не подлежит. Об этом «Балтик Плюс» сказала руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Иванова. По ее словам, в общей сложности выгорело 800 квадратных метров площади, включая обрушившиеся стены и крышу конструкции. Установлено, что очаг возгорания находился в бытовке, которая размещалась внутри производства. Что именно стало причиной пожара – человеческий фактор или короткое замыкание – предстоит выяснить специалистам. Равно как и установить размер материального ущерба.
Напомним, сообщение о пожаре на типографском производстве ООО «Калининградский печатный двор» поступило сегодня в 5.15. К моменту прибытия дежурных караулов пожарной охраны все ангарное помещение, внутри которого находились печатные материалы и лакокрасочная продукция, было полностью охвачено огнем. Работу пожарных усложнял сильный ветер, который не только раздувал пламя, но и разносил искры и горящую бумагу на расстояние до 400 метров. При этом особую опасность представлял тот факт, что к горящему ангару примыкала котельная, в которой находились бочки с дизельным топливом. Тем не менее, пожарные сработали оперативно, и уже в 6.15 огонь был локализован. А в 8.25 пожар удалось полностью потушить. Стоит отметить, что трое рабочих, которые находились в помещении в момент возгорания, успели вовремя покинуть горящее здание и не пострадали.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.