Найден пистолет, из которого совершено убийство молодой семьи из Гданьска

Фото greenmile.ru
Все новости по теме: Польша
Согласно данным экспертизы, почти доподлинно известно, что арестованный российский гражданин совершил убийство семьи из трех человек в Гданьске. Об этом сообщает Gazeta.Pl. В его квартире обнаружен пистолет, из которого были убиты жертвы.

Уже известны результаты баллистической экспертизы пистолета Walther, который нашли в эльблонгской квартире арестованного. «Это то самое оружие, из которого убили жертв в Гданьске», — подтвердил начальник Апелляционной прокуратуры Гданьска Иренеуш Томашевски.

Самого подозреваемого обнаружили с помощью одного из мобильных телефонов, украденных с места убийства. Он был включен, что сделало возможным определение местоположения потенциального убийцы. Кроме того, у мужчины нашли коллекцию предметов времен Второй мировой войны, владельцем которой был убитый. У него также был ноутбук, который принадлежал расстрелянной семье.

Сам подозреваемый не признает себя виновным в совершенном преступлении, но его объяснения недостоверны, считает прокурор Томашевски.

Напомним, ранее стало известно, что в Гданьске молодая пара вместе со своим годовалым ребенком была застрелена в собственной квартире. Предположительно, глава семейства имел отношение к нелегальной торговле оружием. Россиянин, подозреваемый в убийстве этой семьи, задержан.

Материал подготовлен при участии Польского культурно-делового центра в Калининграде.
pol_culture.jpg

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.