23-летний парень привез из Германии в Калининград килограмм амфетамина

Изъятый амфетамин. Фото пресс-службы УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области задержан 23-летний наркокурьер, доставивший из Германии в регион килограмм амфетамина. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, также был задержан организатор наркотрафика.

Как отметили в ведомстве, 23-летний житель Калининградской области выехал в Германию на автомобиле и транзитом через Польшу вернулся обратно в регион. «Как оказалось, он привез из Германии не сувениры и подарки для родных и близких, а один килограмм психотропного вещества „амфетамин“ <...> Такое количество психотропного вещества является особо крупным размером — это более 32 тысяч условных разовых доз», — уточнили в пресс-службе.

Как отметил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» представитель пресс-службы ведомства Андрей Игнатюк, наркотики были спрятаны в багажном отделении автомобиля. Задержание произошло в минувшие выходные в областном центре. 

Весь амфетамин изъят. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия. Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.

Кроме того, как отметили в пресс-службе, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ представителями УФСКН был задержан сообщник наркокурьера, пытавшийся организовать канал поставки амфетамина в Калининградскую область. В отношении организатора наркотрафика в настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных действий, подробности о личности задержанного и его криминальной деятельности пока не разглашаются.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.