Житель Калининграда обманул службу занятости на 630 тысяч рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
36-летний калининградец обманным путем получил от Службы занятости населения 630 тысяч рублей. Сначала он незаконно получал пособие по безработице, потом — субсидию на открытие бизнеса, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе УМВД в пятницу.

Так, мужчина получал пособие по безработице, устроившись на должность менеджера в коммерческую компанию. Служба занятости перечислила ему 42 тысячи рублей.

Кроме того, мужчина, представившись организатором интернет-магазина, в котором якобы трудоустроены безработные, направил в Центр занятости подложные документы для получения субсидии. Такие выплаты предоставлялись в 2010 году для снижения напряженности на рынке труда. В частности, на первый год предпринимательской деятельности можно было получить деньги, компенсирующие траты на аренду помещения, приобретение техники, выплату зарплаты.

В итоге следователи установили причастность злоумышленника к четырем эпизодам мошенничества, в результате которых областной бюджет потерял 630 тысяч рублей. Полиция завершила расследование этого уголовного дела. За незаконную деятельность мошеннику грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.