Из-за длительных холодов посевная в регионе находится под угрозой срыва

Владимир Зарудный. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Сельское хозяйство
В Калининградской области посевные работы находятся под угрозой срыва из-за аномальных погодных условий. Об этом, как пишет «Интерфакс», в пятницу заявил региональный министр сельского хозяйства Владимир Зарудный на оперативном совещании в правительстве области.

«Погодные условия пока что не позволяют начать посевные работы. По прогнозам гидрометеослужбы, у хозяйств области будет всего 11-12 дней на проведение сева», — отметил Владимир Зарудный.

По словам министра, на мероприятия по посевной региону выделено из федерального бюджета 690 млн рублей. Подготовка к весенней страде прошла эффективно. Приобретено более 20 единиц новой современной техники. Прирост посевных площадей составит 15 тысяч гектаров.

В тоже время аномальные и длительные холода привели к гибели озимого рапса в некоторых районах Калининградской области. Как отмечает агентство, точных данных пока что нет, но в одном из муниципалитетов погибло 12% посевов.

Напомним, 1 апреля калининградские синоптики сообщали, что холодная погода продержится в регионе еще полторы недели. Ночью ожидаются заморозки до -1..-4°С, днем — 0..+3°С.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.