В Калининграде наркополицейские ликвидировали притон, располагавшийся в жилом доме

Фото пресс-службы УФСКН
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Наркополицейские обнаружили в подвале дома по ул. Боткина в Калининграде наркопритон. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в притоне изготавливали наркотическое средство «дезоморфин» более известное как «крокодил», ежедневно его посещали до 10 наркозависимых.

Как отметили в ведомстве, 35-летний наркозависимый житель Калининграда организовал в подвале жилого дома лабораторию по изготовлению дезоморфина. Там же он создал все условия для потребления изготовленного наркотика.

«Подвал представлял собой помещение снехитрой обстановкой инабором посуды для приготовления дезоморфина. Едкий запах отнаркотического варева, химические реактивы, пустые коробки из-под лекарств, таблетки, диван, накотором „отдыхали“ после принятия дозы „посетители“ наркопритона, всюду грязь иантисанитария— такая картина предстала перед глазами сотрудников наркоконтроля», — рассказали в УФСКН.

По данным наркополицейских, притон никогда не пустовал, ежедневно его посещали до 10 человек, наркотик «варился в подвале круглосуточно».

Как отметили в УФСКН, наркополицейским стало известно о притоне от самого организатора, когда он был задержан за сбыт 5 условных разовых доз кустарно изготовленного дезоморфина. После задержания наркополицейские провели рейд по аптекам. В двух из них без рецепта продавались кодеиносодержание препараты, из которых изготавливается дезоморфин.

В настоящее время организатор притона арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Устанавливаются все лица посещавшие наркопритон. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Комментарии к новости

Когда мы выберемся из тьмы

Журналист «Газеты Выборчей Труймясто» Паулина Сигень о мэре Гданьска Павле Адамовичее, жизнь которого трагично оборвалась 14 января 2019 года.