Под строительство элитного поселка на берегу моря вырублено 576 деревьев

Все новости по теме: Экология
В лесном массиве, расположенном на окраине курорта Светлогорска в районе санатория "Янтарный берег", строительная компания "Экобалтвод" в массовом порядке вырубила деревья под строительство элитного коттеджного поселка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, сообщил представитель Светлогорской межрайонной прокуратуры. "Был установлен факт массовой вырубки деревьев, в том числе и ценных пород", - продолжил представитель прокуратуры. В настоящее время прокуратура совместно с Росприроднадзором проводит проверку по законности вырубки.

В свою очередь, в организации "Экозащита", которая провела общественную инспекцию вырубки, корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что вырублено 576 спиленных сосен, елей, дубов и грабов. "Многие деревья достигают диаметров 50-80 см и возраста более ста лет. Большинство деревьев не носит никаких признаков заболеваний или повреждений", - отметил представитель "Экозащиты".

Зеленые также направили письмо заместителю руководителя Росприроднадзора РФ Олегу Митволю с требованием остановить уничтожение приморских лесов и обязать управление Росприроднадзора по Калининградской области установить и наказать виновных.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.