В Гданьске задержаны две группы нелегальных добытчиков янтаря

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Янтарь
В Гданьске были задержаны трое мужчин, которые воровали янтарь. Об этом пишет Gazeta.pl. Несколькими днями ранее были задержаны пятеро мужчин, которые искали янтарь на пляже в Контах Рыбацких. 

Во вторник ночью на Собешевском острове в Гданьске трое мужчин попали в засаду, устроенную сотрудниками Пограничной и Лесной служб. «В Собешеве изъято около 80 кг сырья с еще неизвестным содержанием чистого янтаря, — рассказал изданию пресс-секретарь коменданта Морского отдела Пограничной службы в Гданьске Анджей Юзьвяк. — Найдено также оборудование для добычи янтаря стоимостью около 10 тыс злотых (около 100 тыс рублей, — прим. „Нового Калининграда.Ru“), которое было конфисковано сотрудниками Лесной службы. Оказалось, что двое задержанных ранее уже подвергались наказанию за подобные преступления».

На прошлой неделе были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 29 лет до 51 года, которые незаконно добывали янтарь на пляже около Конт Рыбацких на Балтийской косе. «При виде совместного патруля Пограничной и Лесной служб четверо из них пытались скрыться на автомобиле, однако после короткой погони были задержаны, — отметил Анджей Юзьвяк. — При них находилось оборудование для добычи янтаря, в том числе пожарные рукава, алюминиевые трубы и мотопомпы. Их стоимость оценивается в более чем 3 тыс злотых (около 30 тыс рублей, — прим. „Нового Калининграда.Ru“)».

Виновники нелегальной добычи янтаря ответят перед районным судом в Гданьске.

Отметим, что в среду в 16:45 в Зеленоградске Калининградской области на ул. Железнодорожной инспекторами  отдела ГИБДД Зеленоградского района за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль ВАЗ. В нем на переднем пассажирском сидении был обнаружен белый пакет с янтарем-сырцом весом 300 граммов. Задержанный водитель доставлен в отдел полиции. По данному факту проводится проверка.  


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.