Девушка, покусавшая полицейского у генконсульства Литвы, получила год условно

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Суд назначил девушке, устроившей в январе дебош возле Генерального консульства Литвы, наказание в виде лишения свободы на год условно. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда в четверг. Она обвинялась в применении насилия в отношении представителя власти.

Суд Ленинградского района Калининграда рассмотрел уголовное дело девушки, которая устроила дебош у Генерального консульства Литвы. Судом установлено, что 3 января 2013 года около 23:00 часов подсудимая у здания Генконсульства Республики Литва начала ссориться со своим бойфрендом. Инспектор отдельного взвода по охране дипломатических представительств и консульств иностранных государств УМВД, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал прекратить нарушение общественного порядка, однако девушка не обратила на это внимания. Инспектор попытался утихомирить дебоширку, но она оказала представителю власти физическое сопротивление и применила к нему насилие, опасное для жизни и здоровья: умышленно нанесла инспектору не менее двух ударов руками в область лица и груди, а также укусила его в межпальцевый промежуток левой кисти, причинив тем самым легкий вред здоровью, который повлек за собой его кратковременное расстройство.

В судебном заседании подсудимая пояснила, что обвинение ей понятно и она с ним согласна, свою вину признала полностью и в содеянном раскаивается. Судом действия подсудимой квалифицированы как применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Приговором суда девушка признана виновной и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.