В Калининграде задержан мошенник, продававший дешевое жилье от «лица горадминистрации»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Недвижимость
Полицейские задержали в Калининграде мошенника, который от «лица городской администрации» продавал муниципальные квартиры. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД. Мошенник обещал гражданам помощь в получении муниципальных квартир по стоимости ниже рыночной.

Как отметили в полиции, мошенник утверждал, что поможет желающим встать в очередь на получение квартиры по договору социального найма. За это он просил определенные суммы денег, которые якобы требуют чиновники администрации Калининграда.

«Квартирный мошенник был задержан при получении 2 млн рублей от гражданина, который хотел получить муниципальную квартиру по договору социального найма», — сообщили в ведомстве.

По данным агентства, задержанный оказался директором одной из местных фирм, у него были обнаружены поддельные печати администрации Калининграда, областной Кадастровой палаты, бланки договоров социального найма с фальшивыми подписями высокопоставленных чиновников муниципалитета.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.