Наркополицейскому, стрелявшему в прохожих в Калининграде, грозит до 5 лет тюрьмы

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
Заместитель прокурора Московского района Калининграда утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника оперативной службы УФСКН России по Калининградской области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры в пятницу. Мужчина в сентябре 2012 года обстрелял и избил незнакомых прохожих в Калининграде.

Следствие установило, что обвиняемый, будучи не при исполнении своих должностных полномочий, в состоянии алкогольного опьянения находился на проспекте Калинина в Калининграде. Сотрудник Госнаркоконтроля применил травматическое оружие в отношении незнакомого мужчины, выстрелив в сторону потерпевшего.

Кроме того, в этот же день обвиняемый, находясь недалеко от парка «Южный», нанес незнакомому мужчине несколько ударов, затем надел ему наручники и удерживал до тех пор, пока не прибыли сотрудники полиции. Тогда же обвиняемый ударил еще одного незнакомого прохожего, после чего применил в отношении него травматическое оружие.

Действия обвиняемого органы предварительного расследования квалифицировали как хулиганство, совершенное с применением оружия, а также незаконное лишение свободы человека. Согласно этим статьям, мужчине грозит от 2 до 5 лет лишения свободы. В ходе следствия обвиняемый вину свою не признал.

Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в октябре 2012 года УФСКН распространило официальное сообщение, в котором говорилось, что не установлен факт опьянения капитана региональной наркополиции, взятого под стражу за стрельбу по прохожим. После служебной проверки капитан был уволен.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.