Ахмед Чанкуров отпущен под подписку о невыезде

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
Ахмед Чанкуров, добровольно сдавшийся полиции в пятницу, выпущен под подписку о невыезде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник сообщили в Следственной части СУ УМВД. Истек срок задержания, пояснили в Следственной части.

Экс-сотрудник администрации Гурьевского района 33-летний Ахмед Чанкуров, подозреваемый в нарушении ПДД, повлекшем смерть супружеской пары, в пятницу добровольно явился в полицию. Он признал свою вину и заявил, что готов нести наказание. Как сообщили в Следственной части, Чанкуров ознакомился со своим делом и был в понедельник отпущен под подписку о невыезде. ««Срок содержания под стражей истек, пока он скрывался от следствия, — сказали в части. — ДТП не относится к тяжким и особо тяжким преступлениям, поэтому продлить срок задержания нельзя».

Уголовное дело Ахмеда Чанкурова отправлено прокурору на утверждение, затем будет передано в суд.

Напомним, Ахмед Чанкуров был задержан 13 марта 2012 года. 8 марта в 2:05 на 9-м км трассы Калининград-Полесск произошло столкновение «БМВ X5», за рулем которого находился Чанкуров, и «Мицубиси-Галант». В результате столкновения мужчина и женщина, находившиеся в «Мицубиси», скончались на месте. По данным правоохранительных органов, водитель БМВ Х5 совершил нарушение правил дорожного движения еще в Калининграде. Однако сотрудники ДПС не смогли остановить автомобиль, так как водитель превысил скорость и ушел от преследования полицейских.

В сентябре 2012 года Ахмед Чанкуров был освобожден из-под стражи, так как истек предельный срок ареста на время следственных действий. В ноябре прошлого Чанкуров был объявлен в розыск в ноябре прошлого года. Как сказал тогда его адвокат Антон Самоха, он будет обжаловать это решение, так как его подзащитный не уклонялся от каких-либо процедур. 29 марта полиция объявила, что продолжает розыск Ахмеда Чанкурова, так как он скрывается от правоохранительных органов.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.