За два дня в Калининграде случилось три ДТП с участием мотоциклистов

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Война на дорогах
В воскресенье на улице Горького в Калининграде на шумовых полосах упал мотоциклист. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил старший инспектор группы пропаганды городского отдела ГИБДД по Калининграду Максим Кузнецов во вторник. Кроме того, еще один мотоциклист и один скутерист попали в ДТП.

В воскресенье, в 19:25, по ул. Горького со стороны ул. Первомайской в направлении ул. Земельной следовал мотоцикл «Сузуки GSX-R600» под управлением 27-летнего молодого человека. Водитель в районе дома № 83 на прямом участке при проезде шумовых полос неверно выбрал скоростной режим, не справился с управлением и допустил падение мотоцикла. В результате ДТП молодой человек получил телесные повреждения. Мотоциклист был отпущен на амбулаторное лечение из БСМП. Как отметил Максим Кузнецов, у парня 10-летний стаж вождения.

В понедельник в 7:55 по ул. Озерова со стороны ул. Горького в направлении ул. Калязинской на мотоцикле «Хонда» ехал 34-летний мужчина. Он не выдержал безопасную дистанцию, из-за чего столкнулся с автомобилем «Шкода». В результате ДТП транспортные средства получили технические повреждения, пострадавших нет.

Вечером того же дня, в 17:40 на нерегулируемом перекрестке ул. Кутузова — ул. Закавказская 53-летняя женщина, управлявшая автомобилем «Рено», при выезде со второстепенной дороги не выполнила требование знака 2.4 «Уступи дорогу» и допустила столкновение со скутером под управлением 16-летнего юноши без водительского удостоверения. В результате ДТП водитель скутера получил телесные повреждения. После осмотра в БСМП ему было назначено амбулаторное лечение.

Напомним, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Калининграду Алексей Веревкин уверен, что шумовые полосы помогут справиться с безответственными водителями мототранспорта. «Те гонки, которые устраивают мотоциклисты без номеров, которые очень трудно остановить, шумовые полосы будут останавливать, — сказал он. — Переехать через них они не смогут». В целом в Калининграде уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе и из-за того, что в городе появились шумовые полосы, считает он.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.