Сотрудники ФСБ обнаружили на почте 34 посылки с оружием и боеприпасами (+фото)

Все новости по теме: Проверки

Региональное управление ФСБ перекрыло канал незаконного оборота оружия, боеприпасов и культурных ценностей через почтовые отправления. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе управления во вторник. В калининградском сортировочном центре «Почты России» было обнаружено 34 посылки с запрещенными к отправлению предметами.

Для сканирования посылок в сортировочном центре оперативники применили специальную технику. В итоге было обнаружено 34 посылки с незаконно отправляемым грузом. Всего изъято 10 корпусов от ручных гранат «Ф-1», 10 запалов УЗРГМ, 3 электродетонатора, запасные части и механизмы к огнестрельному оружию, а также около 10 единиц холодного оружия, которое, по предварительным данным, представляет из себя историческую и культурную ценность.

Изъятые предметы переданы для исследования в экспертный центр регионального УМВД. «Подобные совместные операции будут иметь систематический характер», — отметили в ФСБ. Нынешняя была проведена в сотрудничестве с Западным ЛУ МВД России на транспорте, Калининградской областной таможней и службой почтовой безопасности Калининградского магистрального сортировочного центра.

Напомним, в ноябре 2012 года сотрудники регионального управления ФСБ изъяли 23 посылки с раритетными оружием.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.