Прокуратура: глава Тимирязевского поселения должен вернуть незаконные премии в бюджет

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Чиновники
Прокуратура Славского района выявила, что глава администрации Тимирязевского сельского поселения незаконно получал премии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. Всего он таким образом получил 51,76 тыс рублей.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что глава администрации поселения издал три постановления, на основании которых получил премии на общую сумму 51 764 рубля.

При этом контрактом, заключенным с главой администрации, и дополнительным соглашением к этому контракту, премии не предусмотрены и не входят в денежное содержание главы администрации. Таким образом, премии, начисленные по указанным выше распоряжениям, выплачены незаконно, отметили в прокуратуре.

В связи с этим прокурором Славского района в районный суд направлено исковое заявление к главе администрации МО «Тимирязевское сельское поселение» о взыскании незаконно выданных премий.

Комментарии к новости

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.