За сутки в Калининградской области сгорели три дачных домика

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Пожары
Во вторник пожарные МЧС трижды выезжали в садово-огородные общества тушить строения на участках. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе управления МЧС по Калининградской области в среду. Пожары произошли в Калининграде, Немане и Зеленоградском районе.

Первое сообщение о возгорании поступило во вторник в 12:30, отметили в пресс-службе ведомства. На территории садового товарищества «Золотой ранет» в Калининграде в одноэтажном дачном доме горели кровля и чердачное перекрытие. Прибывшим через шесть минут сотрудникам МЧС понадобилось около часа, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Было задействовано две единицы спецтехники и девять человек личного состава.

В 18:30 стало известно о пожаре в садовом товариществе «Заостровье» в п. Заостровье Зеленоградского района. В одноэтажном жилом доме горела кровля. Сотрудники МЧС в течение семи минут прибыли по указанному адресу и потушили огонь. Общая площадь возгорания составила 30 кв.м.

В 22:00 сообщение пожарным поступило с ул. Ломоносова в Немане. Горела одноэтажная кирпичная дача. Сотрудники МЧС прибыли по указанному адресу через пять минут и быстро справились с огнем, предотвратив его распространение на соседние постройки.

Во всех случаях причины возгорания устанавливаются, никто из людей не пострадал.

Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.