В Советске повесился житель психоневрологического интерната

Фото «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Советске во вторник было обнаружено тело жителя психоневрологического интерната. Он повесился на территории одного из дачных участков, сообщила в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.

Тело 29-летнего мужчины, висящее на яблоне, обнаружил во вторник хозяин дачи. На место происшествия выехали следователи, при визуальном осмотре каких-либо телесных повреждений, указывающих на криминальный характер смерти, обнаружено не было. По предварительным данным, погибший ушел из интерната в понедельник.

В настоящее время проводится проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. После этого можно будет принимать процессуальное решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела, отметила Андрюшина.

Также, по ее словам, будет дана оценка действиям администрации психоневрологического интерната, поскольку погибший страдал хроническим психическим заболеванием, но, тем не менее, оказался за пределами учреждения.

В самом интернате на вопросы «Нового Калининграда.Ru» отвечать не стали. Женщина, представившаяся по телефону директором Антониной Павловной и отказавшаяся называть фамилию, сообщила лишь, что самоубийца был признан дееспособным и имел право покидать территорию интерната.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.