Полиция задержала группу «домушников», сдавших в ломбард 50 ноутбуков

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу, которая занималась кражами из квартир и частных домов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в четверг.

«В группу входило 5 человек, жители Калининграда и Гурьевского района в возрасте от 30 до 35 лет. Они проникали в жилища, взламывая входные двери, либо отжимая стеклопакеты», — отметили в пресс-службе. «Домушники» похищали бытовую технику, компьютеры, мобильные телефоны. Во время обыска в квартирах подозреваемых оперативники изъяли часть похищенных вещей, а также 2 пневматических пистолета, добавили в полиции.

«Кроме этого установлено, что члены преступной группы сбывали похищенное, в том числе, и в один из ломбардов Калининграда, — рассказал заместитель начальника управления уголовного розыска Роман Букреев. — При проведении обыска в ломбарде было изъято 20 фотоаппаратов, 50 ноутбуков и более сотни мобильных телефонов, которые, по имеющейся информации, были ранее похищены».

Сейчас все участники преступной группы задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается.

Комментарии к новости

После футбола

Корреспондент Оксана Ошевская — об ожидаемых и непредвиденных итогах ЧМ.